
A Sopa Tecnológica

O século 20 assistirá à evolução dos modos de alimentação, inseparáveis das transformações dos modos de vida humanos, mas a sopa continuou tendo relevante papel na dieta universal. Com a tecnologia, vieram as sopas prontas, em lata, desidratadas, congeladas, dos mais variados sabores, pra todos os gostos e bolsos. Algumas são realmente muito gostosas e, todas, inegavelmente práticas. Entretanto, numa noite de frio, quem resiste a uma sopinha caseira, feita com ingredientes naturais fresquinhos, impregnando a casa com seu perfume e fumegando na sopeira, feita pela mamãe? …
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 500g cenoura descascada
- 500g abóbora descascada
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 ½ L caldo de legumes
- Iogurte batido para servir
- Sal
MODO DE PREPARO
- Aqueça o óleo e junte a cebola e o alho, suando até ficar transparente.
- Junte-o caldo, a cenoura, a abóbora e as raspas de laranja, cozinhe lentamente por cerca de 30 minutos ou até ficar bem macio.
- Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e, se necessário, acrescente mais caldo, deixando cremoso.
- Sirva com uma colherada de iogurte por cima.
O cheirinho bom !!!



