Torrada de Espinafre

Foto ilustrativa
Foto ilustrativa

RECEITA SIMPLES


Receita simples de fazer e bem gostosa para um café no fim da tarde ou para receber os amigos como entrada. Bom vamos a receita.

INGREDIENTES – TORRADAS

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de ricota
  • Sal a gosto
  • Margarina light para untar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 maços de espinafre
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 claras
  • 1 gema

 

INGREDIENTES – COBERTURA

  • 200g de tomate seco
  • 150g de queijo cottage
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o espinafre com o azeite até murchar. Após, bata-o no liquidificador até formar uma pasta e reserve.
  2. Em outro recipiente, misture a cebola, as claras, a gema, a farinha de trigo, a salsa, a ricota e o sal e junte à pasta de espinafre.
  3. Misture bem e leve ao forno por 20 minutos em uma assadeira untada.
  4. Espere esfriar e corte em quadradinhos.
  5. Para a cobertura, bata o tomate seco, o queijo cottage e o sal.
  6. Cubra os quadradinhos com o creme formado e leve ao forno por 5 minutos.
  7. Sirva ainda quente.

hummm !!!