Bolo de Amêndoas trituradas delicioso receita medieval

Outro dia fiquei sabendo que a receita do bolo de amêndoas foi criado por um grupo de freiras na Europa, mas precisamente em Portugal, no convento de Vidigueira. O bolo não é santo mas o sabor…..

ingredientes;

    • 100g de farinha de trigo
    • 500g de amêndoas trituradas
    • 500g de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 2 colheres sopa de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo;

  • Utilizando uma colher de pau, bata bem o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas.
  • Junte a canela em pó e bata um pouco mais.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem, sem bater.
  • Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
  • Depois coloque-a numa forma untada e polvilhada com farinha e leve-a para assar em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
  • Desinforme e, depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fácil de fazer

fica pronto em : Até uma hora

Rende: 30 fatias