
Outro dia fiquei sabendo que a receita do bolo de amêndoas foi criado por um grupo de freiras na Europa, mas precisamente em Portugal, no convento de Vidigueira. O bolo não é santo mas o sabor…..

ingredientes;
-
- 100g de farinha de trigo
- 500g de amêndoas trituradas
- 500g de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 6 gemas
- 1 colher chá de canela em pó
- 2 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo;
- Utilizando uma colher de pau, bata bem o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas.
- Junte a canela em pó e bata um pouco mais.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem, sem bater.
- Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
- Depois coloque-a numa forma untada e polvilhada com farinha e leve-a para assar em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
- Desinforme e, depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fácil de fazer
fica pronto em : Até uma hora
Rende: 30 fatias



