Um dia destes, estava a falar com uma amiga que veio da região dos tigres asiáticos, falando um pouco de lá e comparando as diferenças. Chegamos à culinária, e ao famoso bolo caseiro de lá chamado por ela de gostinho de casa.
Ou seja, Bolo vietnamita de mandioca. Vamos a ele.
Ingredientes;
- 900g de mandioca ralada crua ” Farinha de mandioca”,
- 150g feijão branco. (“Receita original, usa feijão asiático, verde amarelo”),
- 170g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- ¼ xícara de leite de coco + 1 xícara de leite de coco
- ½ xícara de leite condensado
- 1 xícara de coco desidratado
Modo de preparo;
- Deixe o feijão de molho antes de cozinhar, por 2 horas.
- Em uma panela de pressão cozinhe o feijão, escorra a agua e despeje em um liquidificador.
- Acrescente ¼ xícara de leite de coco e bata até virar um purê.
- Em um tigela grande misture os ovos e o açúcar refinado, na sequencia o extrato de baunilha.
- Acrescente o sal, a manteiga derretida, 1 xícara de leite de coco, adicione a farinha mandioca, o coco desidratado, e o purê de feijão com leite de coco..
- Misture tudo até que fique uma massa homogênea.
- Unte uma assadeira com farinha de trigo, e despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por 1 hora até que a superfície do bolo fique dourada crocante.
Faça o teste do palito para não passar do ponto.
Fácil de fazer
Fica pronto em: Até uma hora
Rende: A media de 30 pedaços



