bolo de mandioca vietnamita muito gostoso e fácil de fazer

bolo de mandioca vietnamita muito gostoso

 

Um dia destes, estava a falar com uma amiga que veio da região dos tigres asiáticos, falando um pouco de lá e comparando as diferenças.   Chegamos à  culinária, e ao famoso bolo caseiro de lá chamado por ela de gostinho de casa.

Ou seja, Bolo vietnamita de mandioca. Vamos a ele.

Ingredientes;

  • 900g de mandioca ralada crua ” Farinha de mandioca”,
  • 150g  feijão branco.  (“Receita original, usa feijão asiático, verde amarelo”),
  • 170g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ xícara de leite de coco + 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de leite condensado
  • 1 xícara de coco desidratado

Modo de preparo;

  • Deixe o feijão de molho antes de cozinhar, por 2 horas.
  • Em uma panela de pressão cozinhe o feijão, escorra a agua e despeje em um liquidificador.
  • Acrescente ¼ xícara de leite de coco e bata até virar um purê.
  • Em um tigela grande misture os ovos e o açúcar refinado, na sequencia o extrato de baunilha.
  • Acrescente o sal, a manteiga derretida, 1 xícara de leite de coco, adicione a farinha mandioca, o coco desidratado, e o purê de feijão com leite de coco..
  • Misture tudo até que fique uma massa homogênea.
  • Unte uma assadeira com farinha de trigo, e despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por 1 hora até que a superfície do bolo fique dourada crocante.

Faça o teste do palito para não passar do ponto.

Fácil de fazer

Fica pronto em: Até uma hora

Rende: A media de 30 pedaços