
Voamos fazer um delicioso e já famoso bolo de mel recheado e com cobertura, Por onde você começa, deve estar se perguntando, comecei separando os ingredientes e utensílios que iremos utilizar., como liquidificar, tigelas e outros.
Para este bolo será necessário os ingredientes a baixo;
Ingredientes;
- 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 cravos da índia
- 2 doses de conhaque
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de maionese tradicional “segredo”….
- 1 xícara (chá) de mel ou glucose
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo inteiro
- 2 doses de conhaque ( pode der do barato ).
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 cravos da índia
- 250g de chocolate ao leite para cobertura
- 1 lata ou caixinha de doce leite.
- 1 lata ou caixinha de creme de leite.
Modo de preparo;
No liquidificar bata os ingredientes a baixo ;
- 1 ovo inteiro
- 2 cravos da índia
- 2 doses de conhaque
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de maionese tradicional “segredo”…. ( a massa fica mais molhada e macia ao final ).
- 1 xícara (chá) de mel ou – pode ser “xarope de glucose – Karo”
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ( e não achocolatado).
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo inteiro
- 2 doses de conhaque ( pode der do barato ).
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 cravos da índia
—— Em uma tigela
Quando estiver uma mistura homogênea, despeje em uma tigela, e acrescente;
- 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento, por ultimo.
“Antes de colocar na forma, ligue o forno a 180ºC. e deixe aquecer”.
- Utilize uma forma, media, redonda sem furo no meio, ou quadrada, com 6 cm no mínimo de borda, elas dão um visual muito legal no final. Bom unte a forma com uma leve camada de margarina e farinha.
- OBS; Se você tiver pode usar uma folha de papel manteiga, no fundo para ajudar na hora de desenformar.
- Após ter untado a forma, despeje com cuidado a massa na forma e leve ao fogo por 30 minutos ao final do tempo verifique, se esta boa com um palito de dente.
Recheio.
Ingredientes;
- 1 lata ou caixinha de doce leite.
- 1 lata ou caixinha de creme de leite.
Modo de preparo;
- Bata tudo no liquidificador ou “utilize uma vasilha menor e use um mixer”..
- Depois de desenformar o bolo, espere esfriar,
- Corte ele exatamente ao meio, com uma faca longa, retire a parte de cima do bolo, e vá adicionando o recheio, começando sempre pelo meio.
- utilize um saco para confeitar com bico médio,assim você pode fazer uma distribuição do recheio por igual, assim fica melhor distribuído, propiciando uma segunda camada dependendo do bico escolhido.
- Recoloque a parte de cima do bolo, com cuidado.
Cobertura
Ingredientes;
- 250g de chocolate ao leite em gotas.( ou chocolate de cobertura em barra), para derreter.
Para polvilhar.;
- 40g de chocolate em gotas ao leite branco
- 40g de chocolate ao leite.
Modo de preparo;
Derreta o chocolate ao leite, em uma panela pequena no fogo baixo.
Ou no micro ondas utilize recipiente próprio, Mexer a cada 30 segundos é importante para que o chocolate não se queime!
Após derreter despeje do centro do bolo para borda em movimento circular, deixe escorrer pelas bordas, de forma generosa vai ficar lindo e delicioso..
E por final polvilhar as gotas de chocolate por igual sobre o bolo, fico ou não ficou bonito!.
Após esfriar é só servir.



