Bolo especial de mel recheado com doce de leite, coberto e polvilhado com chocolate ao leite.

Delicia de bolo de bel rechiado doce de leite e coberto com chocolate,
Bolo especial de mel com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate.

 

Voamos fazer um delicioso e já famoso bolo de mel recheado e com cobertura, Por onde você começa, deve estar se perguntando, comecei separando os ingredientes e utensílios que iremos utilizar., como liquidificar, tigelas e outros.

Para este bolo será necessário os ingredientes a baixo;

Ingredientes;

  • 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 cravos da índia
  • 2 doses de conhaque
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de maionese tradicional “segredo”….
  • 1 xícara (chá) de mel ou glucose
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 doses de conhaque ( pode der do barato ).
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 cravos da índia
  • 250g de chocolate ao leite para cobertura
  • 1 lata ou caixinha de doce leite.
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite.

 

Modo de preparo;

No liquidificar bata os ingredientes a baixo ;

  • 1 ovo inteiro
  • 2 cravos da índia
  • 2 doses de conhaque
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de maionese tradicional “segredo”…. ( a massa fica mais molhada e macia ao final ).
  • 1 xícara (chá) de mel ou – pode ser “xarope de glucose – Karo”
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ( e não achocolatado).
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 doses de conhaque ( pode der do barato ).
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 cravos da índia

—— Em uma tigela

Quando estiver uma mistura homogênea, despeje em uma tigela, e acrescente;

  • 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  •   2 colheres (chá) de fermento, por ultimo.

 

“Antes de colocar na forma, ligue o forno a 180ºC. e deixe aquecer”.

 

  • Utilize uma forma, media, redonda sem furo no meio, ou quadrada, com 6 cm no mínimo de borda,  elas dão um visual muito legal no final. Bom unte a forma com uma leve camada de margarina e farinha.
  • OBS; Se você tiver pode usar uma folha de papel manteiga, no fundo para ajudar na hora de desenformar.
  • Após ter untado a forma, despeje com cuidado a massa na forma e leve ao fogo por 30 minutos ao final do tempo verifique, se esta boa com um palito de dente.

 

Recheio.

Ingredientes;

  • 1 lata ou caixinha de doce leite.
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite.

 

Modo de preparo;

  • Bata tudo no liquidificador ou “utilize uma vasilha menor e use um mixer”..
  • Depois de desenformar o bolo, espere esfriar,
  • Corte ele exatamente ao meio, com uma faca longa, retire a parte de cima do bolo, e vá adicionando o recheio, começando sempre pelo meio.
  • utilize um saco para confeitar com bico médio,assim você pode fazer uma distribuição do recheio por igual, assim fica melhor distribuído, propiciando uma segunda camada dependendo do bico escolhido.
  • Recoloque a parte de cima do bolo, com cuidado.

 

Cobertura

Ingredientes;

  • 250g de chocolate ao leite em gotas.( ou chocolate de cobertura em barra), para derreter.

Para polvilhar.;

  • 40g de chocolate em gotas ao leite branco
  • 40g de chocolate ao leite.

 

Modo de preparo;

Derreta o chocolate ao leite, em uma panela pequena no fogo baixo.

Ou no micro ondas utilize recipiente próprio, Mexer a cada 30 segundos é importante para que o chocolate não se queime!

Após derreter despeje do centro do bolo para borda em movimento circular, deixe escorrer pelas bordas, de forma generosa vai ficar lindo e delicioso..

E por final polvilhar as gotas de chocolate por igual sobre o bolo, fico ou não ficou bonito!.

 

Após esfriar é só servir.