
Bolo gelado verão
Refrescar-se no verão é sempre bem muito bom, e ainda podendo se deliciar com uma delícia como está “huuuuummm”, fica Impossível não pensar em bolo gelado e não ficar com água na boca. Além, de molhadinho, saboroso. Nós faz lembrar da infância. Já bateu aquela vontade né só de pensar! então anota a receita.
Ingredientes
Para a massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja 250 ml
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma medida garrafa do leite de coco)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:
Massa,
- Na batedeira bata as claras em neve;
- Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos;
- Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea;
- Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira;
- Despeje a massa numa forma média e untada;
- Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura,
- Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
Reserve;
- Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem;
- Com o bolo ainda quente e já furado, despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima;
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Dicas
- Para dar aquele tom de festa de infância, corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
Conserve na geladeira para estabilizar a temperatura; - Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: afunde o palito de dente e, se ele sair seco, é porque está pronto;




