Bolo gelado de Coco – bolo verão de Coco

Bolo gelado verão

Refrescar-se no verão é sempre bem muito bom, e ainda podendo se deliciar com uma delícia como está “huuuuummm”, fica Impossível não pensar em bolo gelado e não ficar com água na boca. Além, de molhadinho, saboroso. Nós faz lembrar da infância. Já bateu aquela vontade né só de pensar! então anota a receita.

 

Ingredientes

 

Para a massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja 250 ml
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Para a cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma medida garrafa do leite de coco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:

Massa,

  1. Na batedeira bata as claras em neve;
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos;
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea;
  4. Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira;
  5. Despeje a massa numa forma média e untada;
  6. Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

 

Cobertura,

  • Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.

Reserve;

  • Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem;
  • Com o bolo ainda quente e já furado, despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima;
  • Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Dicas

  1. Para dar aquele tom de festa de infância, corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
    Conserve na geladeira para estabilizar a temperatura;
  2. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: afunde o palito de dente e, se ele sair seco, é porque está pronto;