Brigadeiro de queijo parmesão e branco

Todo mundo gosta de doce com queijo,? Acho eu não!  Só que esta mistura de sabores vai mexer com sua percepção, a ponto de fazer você,  mudar de ideia, o sabor levemente salgado do queijo parmesão com o doce do brigadeiro lembra a queijadinha típica brasileira só que mais gostoso, é difícil de resistir.

Ingredientes;

  • 1 de xícara de parmesão ralado
  • 2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • Açúcar cristal para enrolar

Modo de preparo;

  • Aqueça o queijo misturado com o leite condensado no fogo.
  • Quando ferver e soltar do fundo da panela, acrescente a manteiga.
  • Mexa a massa com força. Aguarde até que o queijo comece a dourar, ao soltar do fundo o brigadeiro está no ponto

“ele vai grudar um pouco no fundo da panela, não se preocupe”.

  • Transfira a massa para uma superfície untada.
  • deixe as mãos ligeiramente untadas.
  • Ao esfriar, enrole meia colher de chá de massa nas  mãos.
  • passe no açúcar cristal ou no queijo parmesão ralado bem fino e coloque em forminhas.
  • Cuidado na escolha do queijo para o gosto não ficar mais salgado do que doce.

 

Rendimento 50 brigadeiros por receita.