Brigadeiro Picante

Brigadeiro com geleia de pimenta

Esta receita é para quem gosta de Chocolate com pimenta, ou curte uma pimenta independente do prato se salgado ou doce.
Fácil de fazer e mais fácil ainda de comer, ao fazer, muito cuidado com a dosagem da pimenta, mesmo ela fazendo um bem para o coração em exagero pode vir a produzir efeito contrário, em todo caso deixe um extintor de incêndio bem próximo. e boa festa.

Rendimento: para 40 brigadeiros
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo Total de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de Leite condensado
  • 3 colheres sopa de Chocolate em Pó
  • 1 colher sopa de manteiga

 

Geleia de Pimenta

  • 3 pimentas dedo-de-moça médias, “(sem sementes)”, picadas
  • 2 colheres sopa de açúcar

 

Modo de preparo

 

Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o Leite condensado, com o chocolate em pó (eu uso o da caixinha, dois frades), a manteiga e leve ao fogo baixo
  2. mexendo sempre até desprender do fundo da panela cerca de 10 minutos.
  3. Retire do fogo passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. Com as mãos untadas com manteiga, enrole em bolinhas e coloque em forminhas de papel. Reserve.

Geleia de Pimenta

  1. Em outra panela, misture as pimentas com o açúcar e 3 colheres sopa de água.
  2. Leve ao fogo deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar.
  3. Espere esfriar.
  4. Com uma colher pequena, pressione o centro de cada docinho, fazendo uma cavidade.
  5. Coloque uma porção da geleia e sirva.

 

Dica: O docinho deve ser colocado no papel celofane para não entrar em contato direto com a forminha de papel.