
Brigadeiro com geleia de pimenta
Esta receita é para quem gosta de Chocolate com pimenta, ou curte uma pimenta independente do prato se salgado ou doce.
Fácil de fazer e mais fácil ainda de comer, ao fazer, muito cuidado com a dosagem da pimenta, mesmo ela fazendo um bem para o coração em exagero pode vir a produzir efeito contrário, em todo caso deixe um extintor de incêndio bem próximo. e boa festa.
Rendimento: para 40 brigadeiros
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo Total de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de Leite condensado
- 3 colheres sopa de Chocolate em Pó
- 1 colher sopa de manteiga
Geleia de Pimenta
- 3 pimentas dedo-de-moça médias, “(sem sementes)”, picadas
- 2 colheres sopa de açúcar
Modo de preparo
Brigadeiro
- Em uma panela, misture o Leite condensado, com o chocolate em pó (eu uso o da caixinha, dois frades), a manteiga e leve ao fogo baixo
- mexendo sempre até desprender do fundo da panela cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, enrole em bolinhas e coloque em forminhas de papel. Reserve.
Geleia de Pimenta
- Em outra panela, misture as pimentas com o açúcar e 3 colheres sopa de água.
- Leve ao fogo deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar.
- Espere esfriar.
- Com uma colher pequena, pressione o centro de cada docinho, fazendo uma cavidade.
- Coloque uma porção da geleia e sirva.
Dica: O docinho deve ser colocado no papel celofane para não entrar em contato direto com a forminha de papel.



