Caldo de Carne – Broth of beef

Caldo de de Carne receita rápida

Para você que gosta de caldo de carne feito em casa, aqui esta uma receita bem simples e rápida, ela serve para ser servida ou fazer parte de outros pratos, tal como “Tornedo”.. huuu. delicia. bom vamos a receita.

 

INGREDIENTES

  • 1kg aparas de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g cebola em cubos
  • 6 folhas de alho-poró
  • 100g salsão picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 6 cravos da Índia
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 3 talos de salsa
  • 7L água

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne.
  2. Junte os legumes e refogue até obter uma coloração dourada.
  3. Acrescente a água, o extrato de tomate e todos os outros temperos.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 4 ou 5 horas, reduzindo quase à metade.
  5. Coe e armazene em garrafas plásticas, se preferir reduza e congele.