Como fazer feijão rápido para iniciantes e muito gostoso

como fazer feijão rápido para iniciantes e muito gostoso

Receita de Feijão para iniciantes na cozinha. Para você que se viu perdido e com aquela fome e não sabe como preparar o feijão. Bom vamos lá que eu hoje você vai ficar craque em fazer feijão, e fazer bem e muito gostoso.

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão
  • 2 litros e meio de água
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro a gosto
  • 3/4 de cebola grande
  • Sal a gosto

Sugestão;
“Um gomo de linguiça toscana ou calabresa ou

mesmo 100g bacon picado a gosto se desejar”.

Modo de preparo;

  • Escolha o feijão;

(“vá separando as pedrinhas e aqueles feijões estranhos,

que vem com ele na embalagem o que estiver ruim vai pro lixo.”),

  • Após ter escolhido o feijão, ou seja, ter retirado toda sujeira.
  • Lave o feijão escolhido três vezes no mínimo: lava, escorre, lava, escorre, lava escorre.
  • Pegue uma panela de pressão de 2, 5 ” não deixe a agua ultrapassar a marca interna” ou a maior de 4 litros,
  • encha a panela com 2,5 L de água e  acrescente o feijão. Observe se não ultrapassou o limite indicado na panela. Se tiver passado, tire água até ficar na altura da linha.
  • Deixe cozinhar por 45 minutos. Após esse tempo, abra a panela e veja se cozinhou. Se o feijão não estiver cozido e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão.
  • O cozimento depende do seu gosto, se ao dente “durinho”, ou mais mole,  É você quem sabe.

 

“Uma dica para você que mora sozinho(a),  e quer ter feijão por um longo tempo pronto a sua disposição.Recomendo que você divida o feijão cozido em porções e guarde no congelador. a medida que você for necessitando você retira a porção do congelador e o tempera assim ele não estraga facilmente e agiliza seu tempo.

Ao descongelar não fique socando o feijão para ele se soltar, os caroços vão se romper e vai ficar aquele monte de casca solta, horrível!
Em vez disso, coloque um minutinho no micro-ondas.”

Temperando tudo;

  • Pegue uma panela adicione, 2 colheres de sopa de óleo e refogue o olho moído, com a cebola picadinha antes de dourar tudo.

“Se quiser pode acrescentar

a sugestão neste momento”.

  • Em fogo alto.
  • Coloque o feijão e cozinhe com a tampa aberta para engrossar o caldo, se quiser se achar que está  “aguado”, continue cozinhando com a panela  aberta, até engrossar ou o  quanto você achar necessário.

 

E pronto é só servir,

Bom apetite.