
Receita de Feijão para iniciantes na cozinha. Para você que se viu perdido e com aquela fome e não sabe como preparar o feijão. Bom vamos lá que eu hoje você vai ficar craque em fazer feijão, e fazer bem e muito gostoso.
Ingredientes:
- 1 kg de feijão
- 2 litros e meio de água
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro a gosto
- 3/4 de cebola grande
- Sal a gosto
Sugestão;
“Um gomo de linguiça toscana ou calabresa oumesmo 100g bacon picado a gosto se desejar”.
Modo de preparo;
- Escolha o feijão;
(“vá separando as pedrinhas e aqueles feijões estranhos,
que vem com ele na embalagem o que estiver ruim vai pro lixo.”),
- Após ter escolhido o feijão, ou seja, ter retirado toda sujeira.
- Lave o feijão escolhido três vezes no mínimo: lava, escorre, lava, escorre, lava escorre.
- Pegue uma panela de pressão de 2, 5 ” não deixe a agua ultrapassar a marca interna” ou a maior de 4 litros,
- encha a panela com 2,5 L de água e acrescente o feijão. Observe se não ultrapassou o limite indicado na panela. Se tiver passado, tire água até ficar na altura da linha.
- Deixe cozinhar por 45 minutos. Após esse tempo, abra a panela e veja se cozinhou. Se o feijão não estiver cozido e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão.
- O cozimento depende do seu gosto, se ao dente “durinho”, ou mais mole, É você quem sabe.
“Uma dica para você que mora sozinho(a), e quer ter feijão por um longo tempo pronto a sua disposição.Recomendo que você divida o feijão cozido em porções e guarde no congelador. a medida que você for necessitando você retira a porção do congelador e o tempera assim ele não estraga facilmente e agiliza seu tempo.
Ao descongelar não fique socando o feijão para ele se soltar, os caroços vão se romper e vai ficar aquele monte de casca solta, horrível!
Em vez disso, coloque um minutinho no micro-ondas.”
Temperando tudo;
- Pegue uma panela adicione, 2 colheres de sopa de óleo e refogue o olho moído, com a cebola picadinha antes de dourar tudo.
“Se quiser pode acrescentar
a sugestão neste momento”.
- Em fogo alto.
- Coloque o feijão e cozinhe com a tampa aberta para engrossar o caldo, se quiser se achar que está “aguado”, continue cozinhando com a panela aberta, até engrossar ou o quanto você achar necessário.
E pronto é só servir,
Bom apetite.



