Creme de couve flor com alho-poró

No verão ou no inverno uma delicia

Curiosidade “O criador desta sopa creme, o chef francês Louis Diat inspirou-se no nome de sua cidade natal, Vichy, para nomear sua criação”. Na verdade, sua origem é controversa, porque há alguns registros bem anteriores de pratos bem semelhantes. Provavelmente, o chef, que na época (1917) trabalhava no Hotel Ritz-Carlton em Nova York, tenha se lembrado das sopas de sua infância para criar a versão gelada num quente verão americano. Sim, você leu corretamente. É controverso: uma sopa francesa criada em solo americano.

 

Esta coisa rica pode ser servida tanto quente ou fria, o que nos enche de alegria, por poder apreciá-la tanto no inverno, como vamos fazer agora que a temperatura caiu vertiginosamente por aqui, quanto numa noite quente de verão, servindo-a geladinha, refrescando na medida.
Vamos usar a couve-flor no lugar da batata, para contemplar aquelas pessoas que precisam moderar o consumo de carboidratos. Hehe… O seu sabor quase neutro se presta muito bem para usar em pratos cuja base são as batatas inglesas, vamos a receita.

INGREDIENTES

  • – 2 colheres (sopa) de azeite
  • – 2 cebolas pequena picada
  • – 2 dentes de alho picado
  • – 2 maços de couve flor
  • – 8 colheres (sopa) de alho-poró
  • – 2 colheres (sobremesa) de cebolinha picadas
  • – 1 litro de água quente
  • – Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente a couve flor e a água quente.
  3. Assim que estiver cozida, bata no liquidificador e acrescente o sal e a pimenta.
  4. Volte para a panela e adicione o alho-poró e a cebolinha.
  5. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. E sirva a seguir.