Estrogonofe feito igual ao original da Rússia

Strogonoff – Receita original da Rússia

O nome provavelmente deriva de algum membro da numerosa e importante família Strogonoff – talvez Aleksander Grigorievitch Strogonoff de Odessa. O Conde Strogonoff, como muitos nobres de seu tempo, realizava banquetes com frequência, e o prato acabou sendo inventado especialmente para esses banquetes.

Um dos chefes de Strogonoff combinou com sucesso um clássico da culinária francesa (carne grelhada com molho separado) com uma tradição russa (o molho é servido em meio à carne). Em primeiro lugar, tratava-se de uma receita prática e substancial; fora isso, podia ser facilmente dividida em porções, além de ser um prato delicioso.

Fonte Gazeta Russa.

 

Vamos ao que interessa !!!

 

Ingredientes;

 

  • 500g de filé mignon
  • 100g de cogumelos champignon
  • 50 g de margarina
  • 1/2 concha de sopa de vodka
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres sopa de natas de leite
  • 1 colher sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 cebola média
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto

 

Modo de Preparo;

 

  • Corte o filé mignon em tiras finas ( 1,5 cm), e tempere com sal e pimenta, e coloque de lado.
  • Dissolva os cubos de caldo de carne em 300 ml de água. Coloque de lado.
  • Em uma panela derreta a margarina e polvilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre por uns minutos
  • Adicione os tabletes dissolvidos na agua, e regue a mistura de margarina e farinha com o caldo.
  • Deixe ferver em fogo baixo, até obter um molho espesso.
  • Adicione o extrato de tomate deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos.
  • Adicione as cebolas picadas e o cogumelo em fatias fica mais bonito,
  • Deixe até que fique dourado na margarina até a cebola ficar semitransparente.
  • Neste momento adicione a carne que temperamos do inicio, e deixe refogar sobre fogo moderado até a carne ficar macia.

 

“Muito cuida agora, para não se queimar”

 

  • Pegue uma concha de sopa e encha com vodca, leve ao fogo e deixe flambar.
  • Coloque sobre a carne e deixe até apagar,
  • Agora adicione o molho preparado, natas e o suco de limão.
  • Deixe que fique apurando sobre fogo muito brando.
  • Sirva com arroz branco e fritas.

 

Observação; na Rússia este prato é servido somente com batatas cozidas e inteiras.

 

 

E sirva conforme desejar.

 

 

Bom apetite.