
Geleia de jabuticaba, fácil – fácil !!!
Esta receita é bem fácil, não requer conhecimento de chef de cozinha, na verdade ela é receita da vovô lá do sitio na época que éramos crianças e brincávamos de pique esconde, pelos pomares ´época muito boa.

Ingredientes
- 1,5 kg de jabuticaba
- 1,5 kg de açúcar cristal
Modo de preparo
- Coloque as frutas em uma vasilha e amasse com as mãos, mantendo cascas e caroços.
- Deixe a mistura no fogo por 15 minutos e mexa com uma colher de pau.
- Retire do fogo e coe a pasta numa peneira plástica.
- Devolva o suco da jabuticaba à panela
- junte o açúcar e deixe apurar em fogo brando (160 ºC) por 1 hora
- mexendo até obter uma calda espessa.
- Retire do fogo e leve a geladeira ainda quente.
Depois de fria é só passar no pão ou na torrda !!! Rsrs.



