Geleia de jabuticaba

Geleia de jabuticaba, fácil –  fácil !!!

Esta receita é bem fácil, não requer conhecimento de chef de cozinha, na verdade ela é receita da vovô lá do sitio na época que éramos crianças e brincávamos de pique esconde, pelos pomares ´época muito boa.

 

Ingredientes

  • 1,5 kg de jabuticaba
  • 1,5 kg de açúcar cristal

 

Modo de preparo

  • Coloque as frutas em uma vasilha e amasse com as mãos, mantendo cascas e caroços.
  • Deixe a mistura no fogo por 15 minutos e mexa com uma colher de pau.
  • Retire do fogo e coe a pasta numa peneira plástica.
  • Devolva o suco da jabuticaba à panela
  • junte o açúcar e deixe apurar em fogo brando (160 ºC) por 1 hora
  • mexendo até obter uma calda espessa.
  • Retire do fogo e leve a geladeira ainda quente.

 

Depois de fria é só passar no pão ou na torrda !!! Rsrs.