Mandioca com talos gratinados

Reaproveitando os talos

Calma ai você não vai comer os talos da mandioca Ufa! Se você achou isso mesmo você deve estar com uma baita fome mesmo !!! Então vamos direto para a receita. E bem rápido. Ok.

INGREDIENTES

  • 1kg mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ L de leite

 

INGREDIENTES – recheio

  • Talos e folhas de espinafre, beterraba, couve-flor e nabo
  • 2 colheres (sopa) de óleo Alho, cebola e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Bater a mandioca no liquidificador até formar um purê.
  2. Levar ao fogo junto com a margarina até ferver, com sal a gosto. Reservar.
  3. Fazer um refogado com alho, cebola e talos.
  4. Colocar em uma vasilha refratária metade do purê de mandioca, depois o refogado de folhas e por último a outra metade do purê.
  5. E colocar no forno (180ºC) para gratinar por 10 minutos.

 

Dicas; O nabo pode ser utilizado em saladas, como ingrediente de sopas, preparações refogadas ou em forma de purê.