Paçoca é um prato típico da culinária do Brasil. De origem indígena (do tupi po-çoc, “esmigalhar”), é feita à base de farinha de mandioca e carne seca.
Esta que vamos preparar, não vai carne, pois é a verão doce a mais consumido em festas juninas no pais.
Paçoca caseira da Maria
INGREDIENTES
Meio kg de amendoim torrado, sem sal e sem pele
Duas xícaras de açúcar
Meia xícara de farinha de milho amarela
Uma colher de café de sal
MODO DE PREPARO
Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal coloque-os em um triturador ou liquidificador.
Processe até fiquem bem triturados e homogêneos.
Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
Desinforme e está pronto para consumir
Paçoca caseira do João
ingredientes :
Meio kg de de amendoim torrado e triturado
Uma xícaras de leite
Duas xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite juntamente com a açúcar ,vá mexendo até formar uma calda grossa.
Muito cuidado para não deixar muito tempo para não açucarar.
Com a calda pronta desligue o fogo e acrescente o amendoim
Mexa bem até estar uma massa todo homogênea e em seguida coloque em uma superfície “como uma pedra de mármore lisa”.
Aperte bem para que a massa fique compacta deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos .