Paçoca caseira da Maria e também a do João

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Maria paçoca João

Paçoca é um prato típico da culinária do Brasil. De origem indígena (do tupi po-çoc, “esmigalhar”), é feita à base de farinha de mandioca e carne seca.

Esta que vamos preparar, não vai carne, pois é a verão doce a mais consumido em festas juninas no pais.

paçoca em quadradinho

Paçoca caseira da Maria

INGREDIENTES

  • Meio kg de amendoim torrado, sem sal e sem pele
  • Duas xícaras de açúcar
  • Meia xícara de farinha de milho amarela
  • Uma colher de café de sal

MODO DE PREPARO

Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal coloque-os em um triturador ou liquidificador.

Processe até fiquem bem triturados e homogêneos.

Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
Desinforme e está pronto para consumir


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Paçoca caseira do João

ingredientes :

  • Meio kg de de amendoim torrado e triturado
  • Uma xícaras de leite
  • Duas xícaras de açúcar

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite juntamente com a açúcar ,vá mexendo até formar uma calda grossa.

Muito cuidado para não deixar muito tempo para não açucarar.

Com a calda pronta desligue o fogo e acrescente o amendoim

Mexa bem até estar uma massa todo homogênea e em seguida coloque em uma superfície “como uma pedra de mármore lisa”.

Aperte bem para que a massa fique compacta deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos .

O tamanho você decide.