
Panqueca – Pancake
Um pouco sobre a história da Panqueca
Apesar de ligado à massa, a panqueca não é uma invenção italiana. A receita vem dos norte-americanos, “Pancake”, que eles adoram comer no café da manhã com mel. Outro povo de vê a gostosura com bons olhos e bom estômago é o francês, eles à chamam de crepe.
Porém ao chegar em terras brasileiras, a panqueca se reinventou, ganhou inúmeras opções de recheio, molhos e no caso das doces até caldas e sorvetes, o brasileiro deu um toque especial ao prato, que hoje em dia, você não encontra nenhuma panqueca parecida com a nossa em algum lugar do mundo.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- Margarina para untar.
Preparo:
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos. “( na geladeira).”
- Em uma frigideira, pincele um pouco de margarina e despeje uma concha da massa.
- Cozinhe em fogo baixo, vire e espere cozinhar do outro lado.
- Para saber quando a panqueca deve ser virada, observe que a massa deve estar seca e as bordas devem soltar da frigideira.
Sugestões de cobertura:
- Mel puro
- Margarina
- Geleia Blueberry, ou outra de sua preferência
- maple syrup (xarope de bordo).
- Leite condensado com uma colher de farinha láctea por cima.



