Panqueca americana tradicional

Panqueca – Pancake

Um pouco sobre a história da Panqueca
Apesar de ligado à massa, a panqueca não é uma invenção italiana. A receita vem dos norte-americanos, “Pancake”, que eles adoram comer no café da manhã com mel. Outro povo de vê a gostosura com bons olhos e bom estômago é o francês, eles à chamam de crepe.
Porém ao chegar em terras brasileiras, a panqueca se reinventou, ganhou inúmeras opções de recheio, molhos e no caso das doces até caldas e sorvetes, o brasileiro deu um toque especial ao prato, que hoje em dia, você não encontra nenhuma panqueca parecida com a nossa em algum lugar do mundo.

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • Margarina para untar.

Preparo:

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
  2. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar por 10 minutos. “( na geladeira).”
  4. Em uma frigideira, pincele um pouco de margarina e despeje uma concha da massa.
  5. Cozinhe em fogo baixo, vire e espere cozinhar do outro lado.
  6. Para saber quando a panqueca deve ser virada, observe que a massa deve estar seca e as bordas devem soltar da frigideira.

 

Sugestões de cobertura:

  • Mel puro
  • Margarina
  • Geleia Blueberry, ou outra de sua preferência
  • maple syrup (xarope de bordo).
  • Leite condensado com uma colher de farinha láctea por cima.