Pato delicioso recheado assado no forno

Pato assoado que delicia

Procurando uma receita para reunir a família à mesa ao almoço ou ao jantar esta é uma boa pedida. Mas preste atenção nessa sugestão!
Esta receita de pato recheado assado no forno pode ser um pouquinho demorada mas com certeza vale bem a pena no fina é de lamber os dedos!
Sabemos que o pato é uma carne mais barata essa receita também pode ser preparada para substituir o tradicional peru de Natal. O que você acha? Confira abaixo nosso passo a passo detalhado e verá como é simples preparar o pato no forno!

Ingredientes:

Para o pato:

  • 1 Unidade de Pato limpo com cerca de 2,5kg
  • 2 Xícaras de Suco de laranja
  • 1 Xícara de Vinho branco
  • 2 Dentes de alho picado
  • 4 Ramos de Alecrim
  • 4 Colheres de sopa de azeite ou Banha de porco
  • 1½ Colheres de sopa de Páprica doce
  • sal

Para o recheio:

  • 2 Xícaras de Farinha de milho
  • 1 Unidade de Linguiça calabresa picada
  • ½ Unidade de Cebola picada
  • ½ Xícara de Damasco picado
  • ½ Xícara de uva passa
  • 2 Colheres de sopa de óleo

 

Exemplo :Amarrando o parto para não fugir

Modo de preparo:

  1. Um dos truques para conseguir um pato no forno bem saboroso é deixar o pato marinando por algumas horas. Por isso prepare essa receita com antecedência começando por lavar o pato por dentro e por fora, temperar com sal e colocar em uma bacia com o suco de laranja, o vinho branco, o alho e o alecrim. Reserve na geladeira por 4-6 horas
  2. Quando o pato terminar de marinar prepare a farofa: leve ao fogo uma panela com o óleo e frite a calabresa, depois crescente a cebola e deixe murchar. Adicione os restantes ingredientes, misture e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos ou até a farofa ficar soltinha.
  3. Recheie o pato com a farofa, amarre como na foto exemplo a cima e coloque em uma assadeira. Junte a marinada, tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 1-2 horas ou até observar que a carne está cozinhada.
  4. Quando o pato estiver pronto misture a páprica com o azeite ou banha e pincele essa mistura no pato. Leve de novo ao forno somente até dourar e pode servir em seguida! Acompanhe essa receita de pato recheado assado no forno com uma salada natalina, purê de maçã ou purê de batata doce com maçã e bom apetite! Delicia !!!

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 6h
Dificuldade: Média
Custo: Médio

Gostou da receita, sugerimos que dê uma olhada em nossa categoria de e divirta-se