Peça de Filé recheado com provolone temperado na mostarda.

Carne recheada com provolone e temperada com mostarda

Estou com fome, acho que vou preparar um belo filé mignon, com um queijinho, bom…, com o dollar ao preço que esta melhor fazer um bom pedaço de coxão mole o resultado final é muito bom. Se fosse preparado com filé, o resultado seria outro, digo com muito mais elogios, Mas o sabor não ficaria muito diferente. Pois o que muda é somente a carne! Mas se você, for primo do “Eike Batista”, use vai sentir a diferença sutil.

“vamos começar, mãos bem lavadas”.

Ingredientes;

  • 1kg e 1/2 de coxão mole.
  • 400Gm de queijo provolone
  • 4 colheres de sopa de mostarda.
  • 5 dentes de alho
  • 1 colhe de sopa de sal
  • 1folha de filme para assar a carne “tipo aqueles sacos para assar frango”.

OBS; Ao compra a carne, peça para cortar fatias grossas, mas sem separar as fatias da peça de carne.

Como no exemplo a baixo.

Picanha Fatiada sem separar os pedaços

 

Peça de coxão mole fatiada sem separa os pedaços.

Modo de preparo;

  • Misturar 5 dentes de alho amassado ou moído, com 4 colheres de sopa de mostarda comprada pronta.
    Com um pincel ou com as mão limpas,! Bem lavadas é claro.

“pincele ou lambuze bem entre as fatias, divida bem a dosagem para que todas as fatias recebam a mesma porção”.

 

  • Peque a folha de filme, acerte a carne no meio da folha, enrole bem ele, e amarre com um barbante,  para que não se desmanche, não de no faça um laço.
  • Leve ao forno em uma assadeira, a uma temperatura de 160/170ºC por duas horas e meia.
  • Abra o formo ao final do tempo, com muito cuidado,  e desembrulhe a carne, “retire a folha de filme”.
  • Com cuidado recheei entre as fatias de carne com fatias de provolone, divida todo o queijo entre elas.
  • Leve ao forno novamente por mais 25 a 30 minutos, para que derreta o queijo e fique dourado.

E pronto é só servir.

Bom apetite.

 


Observação no caso de você usar.

Carne mais macia;

  • Pode ser feito com “Filé Mignon ou Picanha”. Neste caso o tempo de formo deve ser uma hora a menos devido a carne ser muito mais macia.

Carne mais dura;

  • O tempo não muda, mas você terá que acrescentar a receita do tempero uma a duas colheres de sopa de amaciante de carne.
  • Neste caso o sal deve ser a gosto e não mais a medida passada na receita.
  • “ex. em vez de uma colher de sopa de sal, use uma colher de chá”.