
Estou com fome, acho que vou preparar um belo filé mignon, com um queijinho, bom…, com o dollar ao preço que esta melhor fazer um bom pedaço de coxão mole o resultado final é muito bom. Se fosse preparado com filé, o resultado seria outro, digo com muito mais elogios, Mas o sabor não ficaria muito diferente. Pois o que muda é somente a carne! Mas se você, for primo do “Eike Batista”, use vai sentir a diferença sutil.
“vamos começar, mãos bem lavadas”.
Ingredientes;
- 1kg e 1/2 de coxão mole.
- 400Gm de queijo provolone
- 4 colheres de sopa de mostarda.
- 5 dentes de alho
- 1 colhe de sopa de sal
- 1folha de filme para assar a carne “tipo aqueles sacos para assar frango”.
OBS; Ao compra a carne, peça para cortar fatias grossas, mas sem separar as fatias da peça de carne.
Como no exemplo a baixo.


Modo de preparo;
- Misturar 5 dentes de alho amassado ou moído, com 4 colheres de sopa de mostarda comprada pronta.
Com um pincel ou com as mão limpas,! Bem lavadas é claro.
“pincele ou lambuze bem entre as fatias, divida bem a dosagem para que todas as fatias recebam a mesma porção”.
- Peque a folha de filme, acerte a carne no meio da folha, enrole bem ele, e amarre com um barbante, para que não se desmanche, não de no faça um laço.
- Leve ao forno em uma assadeira, a uma temperatura de 160/170ºC por duas horas e meia.
- Abra o formo ao final do tempo, com muito cuidado, e desembrulhe a carne, “retire a folha de filme”.
- Com cuidado recheei entre as fatias de carne com fatias de provolone, divida todo o queijo entre elas.
- Leve ao forno novamente por mais 25 a 30 minutos, para que derreta o queijo e fique dourado.
E pronto é só servir.
Bom apetite.
Observação no caso de você usar.
Carne mais macia;
- Pode ser feito com “Filé Mignon ou Picanha”. Neste caso o tempo de formo deve ser uma hora a menos devido a carne ser muito mais macia.
Carne mais dura;
- O tempo não muda, mas você terá que acrescentar a receita do tempero uma a duas colheres de sopa de amaciante de carne.
- Neste caso o sal deve ser a gosto e não mais a medida passada na receita.
- “ex. em vez de uma colher de sopa de sal, use uma colher de chá”.



