Pernil de javali assado no forno

Pernil de Javali

Capaz de destruir até 60% da safra e de atacar animais domésticos, o atual inimigo dos produtores agrícolas das regiões Sul e Sudeste não pertence à fauna brasileira. Em quantidade desordenada, o javali europeu (Sus scrofa), também conhecido como porco selvagem, é uma ameaça às lavouras, nascentes dos rios e também à saúde humana.

Com aval do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama), desde 2013 os moradores dessas regiões estão utilizando a caça como medida de controle populacional do animal.

Calma não é necessário sair caçando …

por exemplo você pode compra aqui;

https://www.provala.com.br/carre-frances-de-javali

ou

  http://vilabeef.com.br/produtos/carne-de-javali/

Ingredientes:

  • 1 peça de pernil de javali de aproximadamente 3 kg
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 taça de vinho tinto
  • 3 limões
  • sal

 

Modo de preparo:

  1. Lavar o pernil com o suco dos 3 limões e deixe descansar por 1 hora.
  2. No liquidificador bater a cebola, o alho e sal a gosto.
  3. Passar o creme no pernil.
  4. Com um a faca fazer furos no pernil e introduzir o tempero no interior da carne
  5. Colocar o pernil em uma travessa, enrolar com filme plástico e deixar descansar na geladeira por 48 horas.
  6. Colocar o pernil numa forma para assar, enrolado em papel alumínio por 2 horas a 180°C.
  7. Após 2 horas, retirar o papel alumínio e 80% do caldo presente na forma.
  8. Regar com vinho e colocar para dourar a temperatura máxima

 

Depois é só servir !!!

Detalhes:

Tempo: 51h ( Em etapas ).
Dificuldade: Médio
Custo: Médio