
Pernil de Javali
Capaz de destruir até 60% da safra e de atacar animais domésticos, o atual inimigo dos produtores agrícolas das regiões Sul e Sudeste não pertence à fauna brasileira. Em quantidade desordenada, o javali europeu (Sus scrofa), também conhecido como porco selvagem, é uma ameaça às lavouras, nascentes dos rios e também à saúde humana.
Com aval do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama), desde 2013 os moradores dessas regiões estão utilizando a caça como medida de controle populacional do animal.
Calma não é necessário sair caçando …

por exemplo você pode compra aqui;
https://www.provala.com.br/carre-frances-de-javali
ou
http://vilabeef.com.br/produtos/carne-de-javali/
Ingredientes:
- 1 peça de pernil de javali de aproximadamente 3 kg
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 taça de vinho tinto
- 3 limões
- sal
Modo de preparo:
- Lavar o pernil com o suco dos 3 limões e deixe descansar por 1 hora.
- No liquidificador bater a cebola, o alho e sal a gosto.
- Passar o creme no pernil.
- Com um a faca fazer furos no pernil e introduzir o tempero no interior da carne
- Colocar o pernil em uma travessa, enrolar com filme plástico e deixar descansar na geladeira por 48 horas.
- Colocar o pernil numa forma para assar, enrolado em papel alumínio por 2 horas a 180°C.
- Após 2 horas, retirar o papel alumínio e 80% do caldo presente na forma.
- Regar com vinho e colocar para dourar a temperatura máxima
Depois é só servir !!!
Detalhes:
Tempo: 51h ( Em etapas ).
Dificuldade: Médio
Custo: Médio



