Quibe de grão de bico

Versão de forno hummm !!!


Curiosidades; para você que torceu o nariz para a palavra quibe por achar que está errada,
Embora as duas formas sejam muito utilizadas pelos falantes, a forma correta de escrita da palavra é quibe, com qu, sendo essa a única forma reconhecida pelo vocabulário ortográfico da Academia Brasileira de Letras. “LivroDeReceitasGratis”, também é cultura.

O Quibe tradicional (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou [‘kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. Imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império Otomano difundiram a receita para outras partes do mundo, em especial para a América do Sul. No Brasil pode-se comer quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares este aqui você vai comer é em casa mesmo !!!

Esta versão desta iguaria de tão boa serve até para quem está com anemia, pois é além de gostoso proporciona saúde.

 

Vamos ao nosso mergulho na culinária… huuuuummm

INGREDIENTES

  •  1 xícara (chá) de grão de bico
  •  1 xícara (chá) de trigo para quibe
  •  1/4 de xícara (chá) de azeite
  •  3 colheres (sopa) de tahine (creme ou pasta feito de sementes de gergelim muito usado na cozinha do Oriente Médio)
  •  3 dentes de alho picados
  •  1 cebola grande picada
  •  1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  •  1 xícara (chá) de salsinha picada
  •  Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha coloque o trigo e deixe de molho até ficar hidratado.
  2. Retire o excesso de água e reserve.
  3. Bata no liquidificador o grão de bico, o azeite, o tahine, o alho, a cebola e sal até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma vasilha coloque o creme de grão de bico, o trigo, adicione a farinha integral e a salsinha picada.
  5. Unte uma assadeira com azeite, coloque a mistura e asse em forno médio preaquecido por cerca de 1 hora ou até dourar.