
receita de quibe sem glúten
Alterando a receita para fazer quibe utilizando quinoa no lugar do tradicional trigo triturado é disponibilizar para, celíacos e intolerantes ao glúten, a oportunidade de desfrutar dessa deliciosa receita sem colocar em risco sua saúde, que agradece.

Antes mesmo que alguém pergunte por que alguém deveria alterar uma receita tão gostosa e milenar somente para seguir mais uma “moda” alimentar, devo informar que problemas com o consumo de glúten impactam 1% da população mundial, visto que estamos falando de 8,6 bilhões de pessoas, segundo a (ONU) em 2017. Este pequeno porcentual deixa de ser insignificante, quando falamos de vidas afinal ninguém quer morrer comendo um quitute, pois bem vamos a receita saudável. Que é uma delícia para todos sem exceção.
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES – QUIBE
- ½ xícara (chá) de quinoa
- 500g carne moída
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 limão (suco)
INGREDIENTES – RECHEIO
- 200g brócolis cozido picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de queijo branco picado
- Azeite para untar
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe a quinoa de molho na água por cerca de 2 horas.
- Misture a carne, a hortelã, o suco de limão, a quinoa, o sal e reserve.
- Para o recheio, misture o brócolis, os tomates, a cebola, o alho e o queijo branco.
- Unte uma assadeira com azeite e disponha metade da mistura de carne com quinoa e coloque o recheio e cubra
com o restante da carne. Asse por cerca de 40 minutos.
huuummm uma delicia !!!



