Quibe de quinoa com brócolis assado

receita de quibe sem glúten

Alterando a receita para fazer quibe utilizando quinoa no lugar do tradicional trigo triturado é disponibilizar para, celíacos e intolerantes ao glúten, a oportunidade de desfrutar dessa deliciosa receita sem colocar em risco sua saúde, que agradece.

Antes mesmo que alguém pergunte por que alguém deveria alterar uma receita tão gostosa e milenar somente para seguir mais uma “moda” alimentar, devo informar que problemas com o consumo de glúten impactam 1% da população mundial, visto que estamos falando de 8,6 bilhões de pessoas, segundo a (ONU) em 2017. Este pequeno porcentual deixa de ser insignificante, quando falamos de vidas afinal ninguém quer morrer comendo um quitute, pois bem vamos a receita saudável. Que é uma delícia para todos sem exceção.

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES – QUIBE

  • ½ xícara (chá) de quinoa
  • 500g carne moída
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 limão (suco)

 

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 200g brócolis cozido picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de queijo branco picado
  • Azeite para untar
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a quinoa de molho na água por cerca de 2 horas.
  2. Misture a carne, a hortelã, o suco de limão, a quinoa, o sal e reserve.
  3. Para o recheio, misture o brócolis, os tomates, a cebola, o alho e o queijo branco.
  4. Unte uma assadeira com azeite e disponha metade da mistura de carne com quinoa e coloque o recheio e cubra
    com o restante da carne. Asse por cerca de 40 minutos.

huuummm uma delicia !!!