
O rocambole, torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica.
Antes de mais nada Momento cultural;
Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.
Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite).
Ou ainda;
Rocambole “A Lenha de Natal” ou “Tronco de Natal” (em francês Bûche de Noël) é uma sobremesa típica, servida próximo ao final do ano na França, Bélgica, Canadá, Líbano, Vietnã e muitos outros países francófonos. Como o próprio nome indica, o bolo é comumente preparado, presenteado e guarnecido para que aparente um pedaço genuíno de lenha prestes a ser queimada, como se usava nos antigos festivais de fogos do solstício de inverno.
A tora tradicional é fabricada com Genovês ou outro, pão-de-ló; geralmente cozida numa assadeira grande e rasa (de brioche), congelada, enrolada na forma de cilindro e congelada novamente do lado de fora. A combinação mais comum é um básico bolo-esponja amarelo, congelado e recheado com chocolate e creme de manteiga; contudo, existem muitas variações da receita original, podendo incluir massas de bolo de chocolate, ganache e Expresso ou sabores diversos, glacês e recheios. As toras são servidas frequentemente com a porção final fatiada e fixada no topo do bolo ou saltada para o lado para se assemelhar a um tronco serrado, e a textura da casca-de-árvore é produzida com creme de manteiga para ressaltar o realismo. Isto é obtido invariavelmente arrastando um garfo em cobertura de glacê. Estes bolos são decorados com frequência com açúcar refinado para parecer com neve; já os galhos de árvores, sementes, e cogumelos são feitos de suspiro.
Pode ser considerado um tipo de doce como rocambole.
Outros significados
Rocambole é também o nome de um personagem de vários romances de folhetim do escritor francês Ponson du Terrail.
Base de Informações Wikipédia

Já que estamos mais sábios e creio que com fome também …
Vamos a receita
INGREDIENTES
Pão-de-ló:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de morango
MODO DE PREPARO
Pão-de-ló:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Junte a farinha de trigo peneirada e misture, delicadamente, com a colher de pau.
Asse, em um tabuleiro untado, em forno alto por cerca de 10 minutos.
Desinforme sobre um pano molhado e torcido.
Recheio:
Bata o creme de leite e acrescente o açúcar depois que o creme começar a engrossar.
Montagem:
Espalhe o creme e o morando picado sobre a massa.
Enrole o rocambole e prenda-o com o pano por alguns minutos, ao retirar o pano cuide para que a ponta esteja virada para baixo impedindo que ele se abra.
Agora enfeite com morangos e açúcar de confeiteiro a parte externa e pronto.
Além de bonito aos olhos uma delícia. huuuuuuuummmmm.



