
Fraldinha assada com mostarda
Esta receita é para você que gosta de mostarda, ou melhor carne assada com mostarda e esta é feita com mostarda djon, chique né ! Que nada, mas sim fica bem gostosa.

Mostarda dijon
Esta versão rende 4 porções e exige dedicação em torno de 1 hora e 10 minutos.
Preparo entorno de 20 minutos
Tempo de formo 50 minutos em média ( para 1 kl de carne).
Ingredientes
- 1kg de fraldinha
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sobremesa de mostarda Dijon
- 2 colheres de chá de pasta de alho ou 3 dentes grandes de alho
- 4 ramos de alecrim fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
- Preaqueça o forno à 200º.
- Uma observação “Se a sua peça de fraldinha estiver com muitos sebos, recomendável retirá-los”.
- Forre uma assadeira que caiba a peça de fraldinha, com papel alumínio e reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente, com o alho triturado e a mostarda Dijon. A pasta formada deve ficar bem homogênea, ou seja, com a manteiga incorporada completamente à mostarda. Reserve.
- Escolha um lado da carne para começar. Tempere com o sal (não exagere, a mostarda Dijon já é salgada) e a pimenta do reino a gosto. Espalhe bem metade da pasta reservada.
- Coloque a parte já temperada sobre a assadeira previamente forrada e repita o processo com o outro lado (sal, pimenta e o restante da pasta de mostarda), ao finaliza coloque quatro ramos de alecrim.
- Agora cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno que já foi preaquecido à 200º.
- De 15 em 15 minutos, abra o forno e regue a carne com o próprio molho que se formar na assadeira.
- A partir dos 40 minutos verifique se já não atingiu o ponto de seu gosto para não assar de mais ok.
Quando a carne estiver no ponto.
- Retire-a do forno e deixe-a descansar por 10 minutos, ainda coberta pelo papel alumínio.
- Para preservando não só o sabor da carne e garantir a maciez e a suculência.
- Fatie em seguida.
O prato principal está pronto o acompanhamento pode ser um arroz branquinho com aquele feijão mineiro…encorpado… e uma boa salada de folhas.
Huuuuuummmmm!!!!
E bom apetite.



