Fraldinha ao Forno com Mostarda e Alecrim

Fraldinha assada com mostarda

Esta receita é para você que gosta de mostarda, ou melhor carne assada com mostarda e esta é feita com mostarda djon, chique né ! Que nada, mas sim fica bem gostosa.

Mostarda dijon

Esta versão rende 4 porções e exige dedicação em torno de 1 hora e 10 minutos.

Preparo entorno de 20 minutos

Tempo de formo 50 minutos em média  ( para 1 kl de carne).

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de pasta de alho ou 3 dentes grandes de alho
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à 200º.
  • Uma observação “Se a sua peça de fraldinha estiver com muitos sebos, recomendável retirá-los”.
  • Forre uma assadeira que caiba a peça de fraldinha, com papel alumínio e reserve.
  • Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente, com o alho triturado e a mostarda Dijon. A pasta formada deve ficar bem homogênea, ou seja, com a manteiga incorporada completamente à mostarda. Reserve.
  • Escolha um lado da carne para começar. Tempere com o sal (não exagere, a mostarda Dijon já é salgada) e a pimenta do reino a gosto. Espalhe bem metade da pasta reservada.
  • Coloque a parte já temperada sobre a assadeira previamente forrada e repita o processo com o outro lado (sal, pimenta e o restante da pasta de mostarda), ao finaliza coloque quatro ramos de alecrim.
  • Agora cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno que já foi preaquecido à 200º.
  • De 15 em 15 minutos, abra o forno e regue a carne com o próprio molho que se formar na assadeira.
  • A partir dos 40 minutos verifique se já não atingiu o ponto de seu gosto para não assar de mais ok.

 

Quando a carne estiver no ponto.

  1. Retire-a do forno e deixe-a descansar por 10 minutos, ainda coberta pelo papel alumínio.
  2. Para preservando não só o sabor da carne e garantir a maciez e a suculência.
  3. Fatie em seguida.

O prato principal está pronto o acompanhamento pode ser um arroz branquinho com aquele feijão mineiro…encorpado… e uma boa salada de folhas.
Huuuuuummmmm!!!!
E bom apetite.