
A historia é grande dá até fome
Uma panqueca no inglês pancake ( ou hotcake, griddlecake, ou flapjack ) é um bolo plana, muitas vezes fina e rodada, preparado a partir de uma base de amido massa que pode conter ovos, leite e manteiga e cozido sobre uma superfície quente, tal como uma grelha ou frigideira , frequentemente fritando com óleo ou manteiga. Na Grã-Bretanha, as panquecas são muitas vezes sem fermento e se assemelham a um crepe .Na América do Norte, é utilizado um agente de fermento (geralmente fermento em pó ). Panquecas americanas são semelhantes aos Scotch pancake ou drop scones. As evidências arqueológicas sugerem que as panquecas foram provavelmente o alimento de cereais mais antigo e mais difundido comido em sociedades pré-históricas.
A forma e a estrutura da panqueca variam em todo o mundo. Um crepe é uma panqueca bretão fina de origem francesa cozida em um ou em ambos os lados em uma panela especial ou crepe maker para conseguir uma rede de bolhas finas. Uma variação conhecida originária do sudeste da Europa é um Palatschinke, uma panqueca úmida e fria fritada em ambos os lados e cheia de geleia, creme de queijo, chocolate ou nozes moídas, mas também podem ser usados muitos outros recheios, doces ou salgados. Quando a batata é usada como uma porção importante da massa, o resultado é uma panqueca de batata . As misturas de panquecas preparadas comercialmente estão disponíveis em alguns países.
As panquecas podem ser servidas a qualquer hora do dia com uma variedade de coberturas ou enchimentos, incluindo geleia, frutas, xarope , batatas fritas ou carnes, mas, na América, eles geralmente são considerados um alimento para café da manhã. Os panquecas servem uma função semelhante aos waffles . Na Grã-Bretanha e na Commonwealth (Comunidade das Nações), eles estão associados com Shrove Tuesday , comumente conhecido como “Pancake Day”, quando, historicamente, os ingredientes perecíveis tiveram que ser usados antes do período de jejum da Quaresma .
Ingredientes
- ½ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de manteiga derretida
- ¼ xícara (chá) de leite
- 4 fatias de bacon
Ingredientes
Para uma calda de laranja e mel
- Raspas de meia laranja
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes secos em uma tigela.
- Adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida.
- Bata até que fique homogêneo.
- Em uma frigideira em fogo médio, frite duas fatias de bacon até dourar.
- Disponha metade da massa por cima do bacon.
- Quando começar uma subida de bolhas no lado cru da massa,
- Vire. dos dois lados. Faça o mesmo com como outras fatias e resto da massa
- Sirva acompanhado da calda.
Modo de Preparo
Calda de laranja e mel
- Em uma panela, junte as raspas de laranja, o suco da laranja, o açúcar e o mel.
- Ferva em fogo baixo por dez minutos.
- Até ficar em consistência de uma calda desligue o foco e deixe esfriar



