Tainha Assada No Forno

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To com água na boca tainha assada huuuuuummmmm ….


Tainhas (Mugil liza) estes peixes apreciados e muito conhecidos são abundantes em nossas águas. Toleram grande alteração de salinidade, desenvolvendo-se em lagoas salobras, mangues e estuários, migrando à medida que crescem para águas mais salinas. Sua carne e ovas são muito apreciadas.

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“lance de rede” –  Pesca da tainha no litoral norte de São Paulo

Suas cores são Cinza-prateada e dorso mais escuro.

Realmente um peixe muito bonito e saboroso.

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Pode Atingir 1 metro quando adulta e 8 kg de peso.

A sua época de sua pesca são nós meses mais frios do ano, quando as tainhas procuram os rios para desovar.

Vamos ao assado já estou com água na boca ….

tainha assadeira 1

Ingredientes

  • 01 Tainha de 2k limpa com ovas
  • 01 Cebola média picada
  • 01 Xícara de cheiro verde picado
  • 01 Ovo
  • 02 Colheres de óleo
  • 01 e 1/2 Xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta para temperar a gosto
  • Suco de um limão
  • 02 Batatas descascadas

Recipiente

  • Uma forma grande para assar
  • Moro de preparo

Temperando o peixe

  • Tempere a tainha com sal, pimenta e limão vermelho deixe marinar uns 30 minutos.

Preparando o recheio

  • Em um tigela misture para fazer o recheio, as ovas de Tainha (retire a pele que a recobre”), a farinha , cebola picada, cheiro verde, ovo, óleo, tempere com sal e pimenta a aos poucos.
  • A farinha de mandioca, ficará uma massinha não muito mole.
  • Recheie a tainha com a massa . Não é preciso prender com palitos pois o recheio não Escorre para fora.
  • Faça sulcos na parte superior da tainha.

 

tainha assadeira 2

 

Levando ao forno

  • Na assadeira faça uma cama com as batatas em rodelas e deite a tainha, recheada.
  • Asse em temperatura media por mais ou menos 45 a 55 minutos.