Tainhas (Mugil liza) estes peixes apreciados e muito conhecidos são abundantes em nossas águas. Toleram grande alteração de salinidade, desenvolvendo-se em lagoas salobras, mangues e estuários, migrando à medida que crescem para águas mais salinas. Sua carne e ovas são muito apreciadas.
“lance de rede” – Pesca da tainha no litoral norte de São Paulo
Suas cores são Cinza-prateada e dorso mais escuro.
Realmente um peixe muito bonito e saboroso.
Pode Atingir 1 metro quando adulta e 8 kg de peso.
A sua época de sua pesca são nós meses mais frios do ano, quando as tainhas procuram os rios para desovar.
Vamos ao assado já estou com água na boca ….
Ingredientes
01 Tainha de 2k limpa com ovas
01 Cebola média picada
01 Xícara de cheiro verde picado
01 Ovo
02 Colheres de óleo
01 e 1/2 Xícara de farinha de mandioca
Sal e pimenta para temperar a gosto
Suco de um limão
02 Batatas descascadas
Recipiente
Uma forma grande para assar
Moro de preparo
Temperando o peixe
Tempere a tainha com sal, pimenta e limão vermelho deixe marinar uns 30 minutos.
Preparando o recheio
Em um tigela misture para fazer o recheio, as ovas de Tainha (“retire a pele que a recobre”), a farinha , cebola picada, cheiro verde, ovo, óleo, tempere com sal e pimenta a aos poucos.
A farinha de mandioca, ficará uma massinha não muito mole.
Recheie a tainha com a massa . Não é preciso prender com palitos pois o recheio não Escorre para fora.
Faça sulcos na parte superior da tainha.
Levando ao forno
Na assadeira faça uma cama com as batatas em rodelas e deite a tainha, recheada.
Asse em temperatura media por mais ou menos 45 a 55 minutos.