
A feijoada tradicional é feita com o feijão preto, mas tem algumas pessoas que não gostam, pois o acham forte ou não se agradam do paladar, pois bem, façamos uma com feijão branco. e não se fala mais nisso.
Ingredientes;
- 200g de bacon picado
- 100g de salsichas cortadas em rodelas
- 400g de frango assado cortado em pedaços
- 300g de lombo de porco defumado
- 1 cebola picada
- 500g de feijão branco
- 3 xícaras chá de feijão branco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 folha de louro amassada
- 1 colher sobremesa de sal
- 1/2 colher café de pimenta do reino
- 1/2 xícara chá de azeite
- 1 cebola picada
Modo de Preparo;
- Após escolher e lavar o feijão deixe de molho por 30 minutos.
- Coloque o feijão na panela de pressão, adicione a água, junte o cheiro verde e o louro.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Após iniciar fervura, cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire do fogo e retire a pressão com segurança.
- Abra a panela e adicione o sal e a pimenta do reino.
- Deixe ferver por 10 minutos com a panela destampada.
- Em duas vasilhas separadamente coloque o feijão escorra e o caldo do feijão, deixe de lado.
- Na mesma panela de pressão, adicione as carnes e o bacon, adicione o azeite, a cebola de uma dourada por 5 minutos.
- Junte o feijão cozido que estava separado, e um pouco do caldo do feijão (água de cozimento).
- Cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos e sirva em seguida.
Rendimento para 5 a 6 pessoas.
Bom apetite.



