Feijoada com Feijão Branco e Carne de Frango Etc…

Feijoada com feijão branco e carne de frango uma delicia.

A feijoada tradicional é feita com o feijão preto, mas tem algumas pessoas que não gostam, pois o acham forte ou não se agradam do paladar, pois bem, façamos uma com feijão branco. e não se fala mais nisso.

 

Ingredientes;

 

  • 200g de bacon picado
  • 100g de salsichas cortadas em rodelas
  • 400g de frango assado cortado em pedaços
  • 300g de lombo de porco defumado
  • 1 cebola picada
  • 500g de feijão branco
  • 3 xícaras chá de feijão branco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 folha de louro amassada
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 1/2 colher café de pimenta do reino
  • 1/2 xícara chá de azeite
  • 1 cebola picada

 

Modo de Preparo;

 

  • Após escolher e lavar o feijão deixe de molho por 30 minutos.
  • Coloque o feijão na panela de pressão, adicione a água, junte o cheiro verde e o louro.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Após iniciar fervura, cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire do fogo e retire a pressão com segurança.
  • Abra a panela e adicione o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe ferver por 10 minutos com a panela destampada.
  • Em duas vasilhas separadamente coloque o feijão escorra e o caldo do feijão, deixe de lado.
  • Na mesma panela de pressão, adicione as carnes e o bacon, adicione o azeite, a cebola de uma dourada por 5 minutos.
  • Junte o feijão cozido que estava separado, e um pouco do caldo do feijão (água de cozimento).
  • Cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos e sirva em seguida.

 

Rendimento para 5 a 6 pessoas.

 

 

Bom apetite.