
Um pouco de historia, O doce é antigo, o “Pé de moleque”, é um doce original da culinária brasileira que surgiu por volta do século XVI com a chegada da cana de açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegador Martin Afonso de Sousa. Em Piranguinho (cidade do sul de Minas Gerais), o pé de moleque começou a ser produzido de maneira artesanal por volta de meados da década de 1930. Agora vamos fazer o nosso.
Ingredientes;
- 500g quilo de amendoim torrado e sem pele
- 300 gramas de açúcar cristal
- 1/2 copo de água
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo;
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- Separe uma panela de alumínio grosso e coloque o amendoim, adicione o açúcar e a água, mexa e fogo baixo.
- Leve ao fogo até engrossar a mistura ou até os conteúdos começarem a desprender da panela.
- Adicione o leite condensado, mexendo sempre por mais 10 minutos.
- Coloque o doce em uma forma untada com margarina e farinha.
- Espere uns cinco minutos e corte o doce em pequenos pedaços, depois e espere esfriar.
- Esta pronta,

Agora é só se deliciar.



