Receita de Pé de moleque simples e gostosa

 

Um pouco de historia, O doce é antigo, o “Pé de moleque”,  é um doce original da culinária brasileira que surgiu por volta do século XVI com a chegada da cana de açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegador Martin Afonso de Sousa.  Em Piranguinho (cidade do sul de Minas Gerais), o pé de moleque começou a ser produzido de maneira artesanal por volta de meados da década de 1930. Agora vamos fazer o nosso.

 

Ingredientes;

 

  • 500g quilo de amendoim torrado e sem pele
  • 300 gramas de açúcar cristal
  • 1/2 copo de água
  • 1 lata de leite condensado

 

 

Modo de preparo;

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  • Separe uma panela de alumínio grosso e coloque o amendoim, adicione o açúcar e a água, mexa e fogo baixo.
  • Leve ao fogo até engrossar a mistura ou até os conteúdos começarem a desprender da panela.
  • Adicione o leite condensado, mexendo sempre por mais 10 minutos.
  • Coloque o doce em uma forma untada com margarina e farinha.
  • Espere uns cinco minutos e corte o doce em pequenos pedaços, depois e espere esfriar.
  • Esta pronta,

 

 

 

 

 

Agora é só se deliciar.